|
|
PUBLICACIONES REALIZADAS
O
PRESENTACIONES DE TRABAJOS DEL PAPN
-
F. Bejarano, A. Huerta, R. Portugal, G. Alfaro."Medición
de los niveles de ruido en los alrededores de la planta termoeléctrica
de Valle Hermoso; contrato con E.N.D.E., enero 1992.Cochabamba-Bolivia.
-
"Viabilidad del Vibrio cholerae en la chicha", Asesores
E. Osinaga y G. Alfaro, Congreso científico de ciencias de
la salud, 23 al 27 de junio de 1992 en Cochabamba.
-
"Actividad in vitro de la solución de lugol sobre el
Vibrio cholerae 01", Asesores E. Osinaga y G. Alfaro, Jornadas
pre-Congreso científico de ciencias de la salud, 10 al 16 de
junio de 1992 en Cochabamba.
-
G. Alfaro y Mary Acha. " Hacia la valorización de los
productos andinos: su composición química y el valor
nutritivo.", II Seminario Departamental de Cultivos Andinos,
Cochabamba 14-15 de diciembre de 1992.
-
R. Medrano, S. Siles, A. Mujica y G. Alfaro. "Obtención
de los principios nutricionales y terapeúticos de la semilla
del Tarhui (Lupinus mutabilis)", II Seminario Departamental de
Cultivos Andinos, Cochabamba 14-15 de diciembre de 1992.
-
W. León, S. Siles y G. Alfaro. "Enriquecimiento nutricional
a partir de recursos vegetales: maíz wilkaparu y tarhui.",
II Seminario Departamental de Cultivos Andinos, Cochabamba 14-15 de
diciembre de 1992.
-
A. Vera, R. Medrano Y G. Alfaro, "Extractos Naturales como insecticidas
del vector del mal de chagas", Acta Andina (ISSN 1019 - 4347),
Volumen 2, Número 1, 1993, IBBA La Paz (Bolivia).
-
G. Alfaro, H. Simard y M. Henry. "Carrera de técnicos
en salud e higiene del medio", Publicación Universidad
Mayor de San Simón, Convenio CEGEP ST LAURENT - UMSS, 1992,
Cochabamba, Bolivia.
-
G. Alfaro. "Formulación de la acción departamental
en el control de alimentos y bebidas", Publicación CODECOAL,
1992, Bolivia.
-
G. Alfaro. "Informe anual 1992 del Programa de Alimentos y Productos
Naturales", Publicación de la Universidad Mayor de San
Simón, 1993, Bolivia.
-
G. Alfaro. "Problemas alimentarios en el tercer mundo",
FACETAS (Los Tiempos), Domingo 18 de Julio de 1993, Cochabamba (Bolivia).
-
G. Alfaro. "La seguridad alimentaria", FACETAS (Los Tiempos),
Domingo 24 de octubre de 1993, Cochabamba, (Bolivia).
-
G. Alfaro y W. Illanez. "Producción de harinas a partir
de raices uy tubérculos andinos", Publicación PAPN
UMSS, 1994, Bolivia.
-
G. Alfaro. "Los Andes y sus cultivos nativos", Publicación
PAPN-UMSS, Revista Universidad (Los Tiempos), Nª 30 (Año
I), enero de 1995, Bolivia.
-
G. Alfaro, Y. Larondelle y A, Deswysen. "Valorización
de alimentos andinos tradicionales".
-
1er Congreso de Ciencia y Tecnología BOLIVIA 2000, Cochabamba-Bolivia,
Julio, 1995.
-
G. Alfaro, Yvan Larondelle y Gaetan Van de Laer. Potato glycoalkaloids
analysis by HPLC - Analytical Procedure, Bochemistry of nutrition
laboratory, University of Louvain - Belgica, September, 1995.
-
G. Alfaro. "Solidaridad con los nuestros", FACETAS (Los
Tiempos), Domingo 3 de diciembre de 1995, Cochabamba, (Bolivia).
-
R. Dominguez, S. Escalera, G.Alfaro y J. Hamel. "Presencia e
implicaciones toxicológicas de metales pesados en alimentos
del valle bajo de Cochabamba", ler Congreso Nacional de Ciencia
y Tecnologia BOLIVIA 2000. Julio de 1995. Cochabamba Bolivia.
-
G.Alfaro, M. Meurens, M. Vanbelle e Y. Larondelle. "Efectos
e inactivación tecnológica de factores antinutricionales
de granos andinos",ler Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia
BOLIVIA 2000. Julio de 1995. Cochabamba Bolivia.
-
A. Vera., R. Medrano, G. Alfaro y R. Ibañez. "Efecto
de extractos vegetales sobre el vector de la enfermedad de chagas,
ler Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia BOLIVIA 2000. Julio
de 1995. Cochabamba Bolivia.
-
W. Illanes, F. Suaznabar, R. Medrano, G. Alfaro. "Desarrollo
de nuevos productos a partir de raices y tuberculos andinos",
ler Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia BOLIVIA 2000. Julio
de 1995. Cochabamba Bolivia.
-
Publicación periodica de boletín Alondra, PAPN - UMSS,
desde 1993 (hasta la fecha 10 números).
-
Publicación especial Boletín Alondra para el día
mundial de la Alimentación, 16 de octubre de 1996, hasta la
fecha 3 números.
-
Publicación "Alimentos del Mundo Andino", Ciclo
de conferencias sobre alimentos andinos, 8 al 11 de abril de 1996,
Cochabamba Bolivia. Una Publicación del Programa de Alimentos
y Productos naturales de la Universidad Mayor de San Simón,
CONDESAN y el Centro Internacional de la Papa (CIP), Lima Perú
1997. 111p.
-
Junto a la Asociación de Profesionales con estudios en Bélgica,
la elaboreación y difusión del video educativo sobre
manejo y procesamiento de alimentos para evitar la contaminación
del los mismos. Video con programas en español, quechua y aymara.
-
G. Alfaro y W. Illanez. "Informe anual 1996 del Programa de
Alimentos y Productos Naturales", Publicación de la Universidad
Mayor de San Simón, 1996, Bolivia.
-
G. Alfaro. "Informe anual 1997 del Programa de Alimentos y Productos
Naturales", Publicación de la Universidad Mayor de San
Simón, 1998, Bolivia.
-
G. Alfaro, W. Illanez y N. Torres. "Informe anual 1998 del Programa
de Alimentos y Productos Naturales", Publicación de la
Universidad Mayor de San Simón, 1999, Bolivia.
|